sombra_de_luna: (Default)
[personal profile] sombra_de_luna
Вообще-то, про Анталийский зоопарк я уже рассказывала , но это было три года назад, и с тех пор мы побывали там неоднократно. Лично мне зоопарки никогда не надоедают, а особенно такие, где нет народу. А то, понимаешь, бродят всякие козлы толпами - к вольерам не пробиться. Тут, конечно, козлы тоже есть, но другие.. ;)



Ну а кроме того, зоопарк – это ж не музей, где смена экспозиции происходит не каждый год. Там никогда не знаешь какую сценку удастся подглядеть…



Вот пару лет назад мы стали свидетелями дурераздирающей сцены насилия среди пернатых:



Преследуемая сексуально озабоченным селезнем утка бросилась к нам за помощью, но мы ничем не могли ей помочь ввиду ограды вольера. И обратите внимание, она так стремилась спасти свою девичью честь, что почти просочилась сквозь решётку! Прямо как Т-1000 во втором Терминаторе:



Мы даже думали не вызвать ли полицию, но пока размышляли – зло уже свершилось. Вот такие мексиканские страсти в турецком зоопарке…

Остальные птицы, впрочем, вели себя прилично:







…даже хищники, которые проживают на самой верхушке горы:



Туда, на самый верх, кстати, забраться не так-то просто, гора довольно высокая, зато в хорошую погоду оттуда видна вся Анталья. Ну а в плохую – только водопад с Ататюрком:



Вольные птицы тоже прилетают в зоопарк, но сфоткать их, конечно, гораздо сложнее:





В одной опозналась сойка, а другая – даже и не знаю.. ))

А самая птичья красота сидит по центру зоопарка, там где ряд клеток с фазанами. Какие же они, всё-таки, красавцы, правда?:









Ну и павлин там рядом с ними ничего так:



Тётки у него, правда, скушные, бледненькие какие-то:



Надо было позвать красок, чтобы разукрасили их поярче, как того петуха в книжке Сутеева:

:)))

Самыми же забавными из птиц оказались цесарки. Они и сами-то по себе смешные:



…а одну из них мы, похоже, застали в момент жизненного кризиса. Истерически пилюкая, глупое птицо металось вдоль ограды загона с какими-то козлами:





Пробежав метров сорок, она разворачивалась и топала обратно. Очевидно было, что ей позарез надо туда вовнутрь. Зачем – непонятно, но мотивации у ней было по самые помидоры. Она явно там намотала уже не один километр:





Летать эта курица, судя по всему, не умела. Периодически останавливаясь, она устремляла тоскливый взор куда-то внутрь вольера:



По-видимому, там копошилась её родная стая. Мы решили, что она вылезла наружу через какой-то подкоп, а потом запамятовала, где он был. И теперь, страдая то ли от агорафобии, то ли от тоски по родине, она изо всех своих куриных сил пыталась форсировать преграду методом напрыгивания:









Но хотя она прекрасно видела цель, верила в себя и не замечала препятствий, пробиться сквозь сетку ей никак не удавалось..
Мы обошли её подальше, чтобы не пугать и пошли смотреть других зверьков, но потом я всё-таки вернулась, ибо беспокоилась за её судьбу. Гадая, не стоит ли позвать кого-нибудь из служителей, я решила её сфоткать ещё пару раз, и, как ни удивительно, это решило проблему. В какой-то момент цесарка, похоже, сочла, что я подкрадываюсь к ней не столько с фотографическими намерениями, сколько с гастрономическими, и эта прямая и непосредственная угроза задействовала у ней в мозжечке некий рычажок. Цесарку внезапно осенило, что она таки – птица!:



Она просто взяла и взлетела, ну да… Без проблем преодолев заграждение по воздуху, эта курица неуклюже приземлилась внутри загона и заковыляла к своим родственникам.То есть на самом-то деле летать они умеют! Просто очень не любят.. :)))
Вот ведь как бывает. А может и мы умеем летать, только не знаем об этом? Как вы думаете? ))

Что интересно, в следующий приезд мы видели толпы цесарок, шатающихся по всему зоопарку совершенно свободно:



Ну вот. А кроме птиц там есть всякие львы-пумы-медведики, но чего-то мне не удалось их заснять. Гораздо проще фоткать разных копытных:









Из них самые изящные, конечно, олешки:













И против съёмки они тоже не возражают. Охотно сотрудничают ещё обезьянки, но этот мой объектив сквозь сетку не пролазит, поэтому получалось только так:





Ну а около выхода проживают совершенно прелестные сумчатые:



Они очень одобряют кормление их зелёной травкой, у себя-то в загоне они уже всю слопали..:



В общем, в зоопарке хорошо. Всегда покажут чего-нить интересненькое:



А есть там у меня ещё пара любимых мест, о которых я лучше скажу отдельно, в следующий раз.. ))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sombra_de_luna: (Default)
sombra_de_luna

April 2014

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516 171819
20212223 242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios