dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )
meladan: (Default)
[personal profile] meladan


Обнаружила, что совершенно не специально сделала два одинаковых кадра - разница только ко времени съемки: первый - как только мы добрались до водопада, около часа дня. Второй - под вечер, когда солнце стало клониться к закату и все вокруг заиграло новыми красками. Правда, почему-то при вечернем свете кажется, что воды в водопаде меньше :))



Фотографии в альбоме «Водопад Учан / Uçan Şelalesi», автор Meladan на Яндекс.Фотках

ещё )

Продолжение следует!

meladan: (Default)
[personal profile] meladan


В первое воскресенье июля мы довольно спонтанно отправились на поиски водопада Учан ("Летящий"), он же Учансу - "Летящая вода" - не путать с одноименным водопадом в Крыму, а также с еще одним тезкой в районе Аланьи. Из всех известных водопадов в районе Антальи мы, кажется, его одного до сих пор не видели ввиду некоторой удаленности и труднодоступности. Онур вместе с одним своим другом отправились туда с утра пораньше на велосипедах, а мы (я, Седа и Селим - ее сын и наш племянник) должны были самостоятельно добраться до места на машине, выехав чуть позже. Накануне мы наготовили вкусняшек, т.к. у водопада планировался пикник в компании друзей, которые выехали туда еще накануне с ночевкой.

Почему-то мы не прочитали заранее в инете о том, как нужно будет добираться до места, и полностью доверились гуглонавигатору. В результате, выехав из дома в 8 утра, мы добрались до Учана почти в час дня, в то время как дорога должна была занять не больше 1 часа (53 км, если считать от аэропорта). Три раза мы заезжали в непролазные дебри, и уже готовы были отказаться от квеста, но в итоге все-таки удалось связаться с более удачливыми друзьями - проблема в том, что в этих дебрях, как и у самого водопада, очень плохо ловит телефонная связь, не говоря уже об интернете. Под катом - подробнее о наших злоключениях и немного живописных дебрей по пути. А о самом водопаде в сдедующий раз.

Фотографии в альбоме «Водопад Учан / Uçan Şelalesi», автор Meladan на Яндекс.Фотках

Read more... )
Продолжение следует!


dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage-a
Известное выражение "добрый самаритянин", конечно же, вызывает постоянный интерес к реальным самаритянам, которые до сих пор существуют как народ. Если евреи считают себя небольшим народом, то что говорить о самаритянах, народе, в составе которого около 800 человек? Это довольно закрытая община, которая проживает на территории современного Израиля. Интересно познакомиться с ними хотя бы в рамках экскурсии.

познакомиться с самаритянами )
meladan: (Default)
[personal profile] meladan


Начало рассказа: Весенняя прогулка у озера Ковада / Kasnak Meşesi. Прогулка на границе весны и зимы

В жаркие летние анталийские дни приятно вспомнить снега и холода, хотя этот пост, конечно, заметно запоздал :) В продолжении рассказа о прогулке по горам в районе Ыспарты, в природном парке Каснак Мешеси мы забираемся на перевал, любуемся горными пейзажами и снегами и спускаемся из снежно-белого мира обратно в весенне-зеленый.



Фотографии в альбоме «Kasnak Meşesi», автор Meladan на Яндекс.Фотках
+79 фото под катом

Read more... )
 
Осталось показать фотографии с обратного пути через Эирдир и Ыспарту - и можно приступать к другим жж-путешествиям.

meladan: (Default)
[personal profile] meladan


Бесшумный зазывала в сувенирный магазинчик на улице Işıklar. Я бы и не зашла в него, если бы не заметила этого томного котища в таком живописном и очень летнем антураже. А как заразительна эта его сиеста! Так и хочется устроиться рядом в этой колыбельке :)

+4 которакурса под катом :)

Read more... )

Profile

sombra_de_luna: (Default)
sombra_de_luna

April 2014

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516 171819
20212223 242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios