sombra_de_luna: (Default)
[personal profile] sombra_de_luna
После предполагаемого (на каменюках же не написано) окончания Белой Долины светлые скалы в основном закончились, но и тёмные были хороши:



Мы двигались вдоль долины по прямой – это заняло у нас в итоге три часа – а ведь в общем-то там можно бродить хоть змейкой, разглядывая понравившиеся каменюки поближе. Некоторые места так и манили отклониться от маршрута вбок и попробовать найти тропинку, чтобы погулять между скал или даже полазить по ним:



Вы, кстати, заметили, что здесь очень мало пещерных поселений? То ли выходы как-то запрятаны, то ли место по какой-то причине было не слишком популярное.. Впрочем, начиная с середины долины, обиталища таки начали встречаться:





Отдельные участки скал по-прежнему были из белого туфа:





Иногда дорога проходила прямо между двух белых стен:



Причём, судя по состоянию грунта в некоторых местах, в дожди эта дорога по совместительству работала ещё и рекой:



Наверняка в неё сливается вся лишняя вода с крестьянских грядок. Кстати, как ни странно, благодаря этим полям-садам, причудливые формы скал смотрелись ещё более странно:




(прямая ссылка на оригинал)

Я так думаю, что наличие сельскохозяйственных угодий время от времени даёт тебе понять, что находишься ты не на Марсе и не в картине Дали, а в самой что ни на есть реальности. И вот это-то и кажется странным, потому как в нашей обычной реальности таких каменюк не бывает.. ))







Тем временем, вдалеке показалась приметная скала, которую я помнила ещё с прошлых раз:



…а это означало, что мега-писюны уже недалеко. Похоже, мы вышли уже на финишную прямую. Правда, она оказалась несколько длиннее, чем нам казалось…))


(прямая ссылка на оригинал)


(прямая ссылка на оригинал)



Вот сколько ни смотришь на эти каменные извращения, так и не перестаёшь удивляться:









Некоторые так вообще напоминают что-то из архитектуры:



Небось в соседней Греции тоже есть такие штуки, вы не знаете? Может отсюда древние греки и подчерпнули общую идею – каким должен быть храм? Вот же и треугольный фронтон, и колонны... ;)

Да, какой только фигни не придёт на ум, когда на такое смотришь.. )) Неожиданно для себя мы обнаружили, что подошли уже вплотную к знакомой каменюке и смотрим на неё снизу вверх:



И пошли дальше:



…туда, где вдалеке уже, наконец, показалась и визитная карточка Долины, представленная здоровущими каменными фаллосами:


(прямая ссылка на оригинал)


(прямая ссылка на оригинал)

Надо отметить, что здесь долина была куда шире, чем в начале. Мы шли по левой стороне, но и вдалеке справа тоже наблюдались разные интересности:





…включая херообразные останцы:



Интересно, наверно там тоже можно как-то пройти.. Надо будет попробовать в другой раз. Но всё же понятно, почему наиболее популярный маршрут идёт там, где шли и мы – именно там стоят гиганецкие писюны, благодаря которым, Долина Любви и получила своё наименование:

Rocks of Love Valley in Cappadocia







Снизу они выглядят ещё более внушительно:





Хотя, вот этот, кажется, держится лишь на честном слове, вон какие у него дырки в основании:



То ли вода промыла, то ли когда-то граждане продолбили, теперь непонятно…

От писюнов вдалеке уже можно было разглядеть в бинокль соседний посёлок Чавушин:



…но главное, в поле зрения уже появился традиционный пункт передышки страждущих туристов:



Там под очередной группой писюнов притулилась традиционная соковыжимальня. Туда мы и припустили рысью, ибо после двух с лишним часов похода стаканчик свежевыжатого апельсинового соку утомлённому организму – ну совершенно не помешает!. ))

Остановились только зазырить местных муравьёв, у них там, похоже, свой посёлок в здешних краях. Эти двое вон нашли себе какой-то ништяк и изо всех своих муравьиных сил пытались перенести его к себе в дом:



Получалось у них не очень: похоже, они никак не могли разобраться кому идти первым, и в результате то и дело водили хоровод вокруг своей добычи.. ))

Помимо мурашей, фауна за время похода, в основном, попадалась пернатая, и обычно слишком шустрая, чтобы успеть её щолкнуть. Несколько раз засекла каких-то птиц размером с сойку, довольно пёстрых, но позировать они не пожелали, так я и не узнала кто это был. Ну и мелочь какая-то шарилась по кустам – очень уж скромная. Шнырь-шнырь туда-сюда, а чтобы спокойно посидеть хоть полминутки – так это фиг..

Единственное, что удалось поймать, это вот такая птаха:



Но тоже удрала раньше, чем я успела накрутить исо. Небось не определить по такой фотке?

Щурки в поле зрения были постоянно:



…но, как и раньше, слишком высоко.

Только один зверь вёл себя хорошо – подпустил близко и никуда не удирал. Забившись в тёмную щель между камнями, он, очевидно, считал себя полностью невидимым. И надо признать, у него были на то основания. Зверя видишь, нет? ))



Мы вот увидели, вооон он сидит:



Довольно крупный ящер, с хвостом небось все полметра будет.. :)

Н-да, честно говоря, я предполагала, что поход по Долине Любви придётся разбивать на три части, но по мере обработки снимков выяснилось, что придётся делить на все четыре. Больно много получилось фоток, а выбрасывать что-то жалко... Так что будет ещё один пост про эту долину. ))

Продолжение в следующем выпуске.. ;)

Что было раньше:

1. Солёное озеро Туз
2. Каппадокия: Медовая Долина
3. Каппадокия: Белая Долина

Date: 2013-12-05 03:02 pm (UTC)
meladan: (Default)
From: [personal profile] meladan
хороши писюны :)

Profile

sombra_de_luna: (Default)
sombra_de_luna

April 2014

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516 171819
20212223 242526
27282930   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios